Архив рубрики: ‘Первые блюда’

Грибной суп с перловой крупой

Пятница 10 января 2014

Грибной суп с перловой крупойКлассический грибной суп с перловкой готовится на основе сушеных грибов. Не стоит заменять их шампиньонами или вешенками, получится не то – не будет нужного аромата, цвета и вкуса. Возможно он будет совсем не плох, но это будет совсем другой суп.

Читать полностью »

Свекольный супчик

Воскресенье 30 января 2011

На 4-6 порций супчика нужно 2-3 средние свеклы, 1 свежий огурец, 2 соленых огурца, 1 яйцо, укроп, черный молотый перец, соль, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка уксуса, 2 ч. ложки сахара.

Читать полностью »

Суп с копченостями

Четверг 20 января 2011

На 4-6 порций нужно 1,5л говяжьего бульона, 4-5 картофелин, 1 луковица, 100 г бекона, 1/2 стакана нежирных сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 морковь, зелень, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Читать полностью »

Крем-суп с базиликом и сладкой кукурузой

Воскресенье 9 января 2011

Если растереть картофель и залить полученную массу молоком и бульоном, то получится прекрасный крем-суп без добавления сливок или сыра:

Крем-суп с базиликом и сладкой кукурузой

Читать полностью »