Архив рубрики: ‘Салаты’

Салат “Бантик”

Четверг 10 февраля 2011

На 6-8 порций салата нужно 300 г макаронных изделий в виде бантиков, 150 г ветчины, болгарский перец, 2 свежих или маринованных огурчика, соль, листья салата, петрушка, стакан натурального йогурта, 2 ч. ложки столового хрена, черный молотый перец.

Читать полностью »

Салат с плодами ореха пекана и сладкой кукурузой

Среда 12 января 2011

Салат с плодами ореха пекана и сладкой кукурузойИнгредиенты:
Кукуруза сладкая «Зелёный Великан», 198 г, 1 банка
Горошек в стручках 240 г
Смесь салатов 1 упаковка
Помидоры черри 2-3 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Корица 1/2 ч. л.
Оливковое масло 30 мл
Орех пекан, поделенный на части 150 г
Яблочный уксус 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Перец чили халапеньо 1 шт.
Соль, молотый черный перец по вкусу

Читать полностью »

Сельдь под шубой

Воскресенье 9 января 2011

Сельдь под шубой – классическое блюдо на русском столе. В этом обычном блюде есть одна хитрость.

Итак: отварить крупную свеклу, 2 моркови, 2 картофелины, остудить и очистить. С яблока снять кожицу и удалить сердцевину, очистить луковицу. Разделать сельдь холодного копчения (вот секрет).

Читать полностью »

Букет моей бабушки

Воскресенье 9 января 2011

Уникальное блюдо! Смело готовьте и угощайтесь!

Нужно: вареная свекла средней величины, 2 вареные моркови, 0,5 ст. вареной фасоли, луковица, соленая сельдь, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. готовой горчицы, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Читать полностью »

Три рецепта вкусных салатов

Воскресенье 9 января 2011

Салат «Тайсон»

Куриный окорочок сварить, освободить от косточек и мелко нарезать, добавить 2 ст.л. сладкой консервированной кукурузы, нарезанные кубиками стручок сладкого перца, 100 г очищенного ананаса и очищенное яблоко (лучше антоновка). Все смешать, заправить сметаной с лимонным соком, солью, сахаром. Салат украсить яблоком, зеленью и красным перцем.

Читать полностью »

Салат “Нарцисс”

Четверг 29 апреля 2010

5 вареных яиц, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, луковица, 200 г майонеза, 200 г крабовых палочек, большое яблоко – это все, что нужно для салата.

Читать полностью »

Салат “Олимпиец”

Пятница 9 апреля 2010

1 -1,5 ст. мелкой фасоли, соленый огурец, яблоко, маленькая луковица, яйцо, 200 г майонеза, зелень петрушки, 1 ч. л. красного перца, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Читать полностью »

Салат “Морское дно”

Суббота 27 марта 2010

200 г морской капусты, 2 луковицы, 3 яйца, 120 г крабовых палочек, банка консервов скумбрии в масле, 250г красно-кочанной капусты, 250 г майонеза, петрушка – это необходимые ингредиенты.

Читать полностью »

Салат “Белорусский”

Среда 17 марта 2010

Для салата “Белорусский” потребуется 100 г сушеных грибов и 500 г говяжьей печенки, 4 консервированных огурца, 500 г репчатого лука, 5 отварных яиц, 250 г майонеза, растительное масло.

Читать полностью »

Салат “Фантазия”

Вторник 9 марта 2010

2 ст. белой фасоли, 200 г вареной колбасы, 2-3 соленых огурца, 2 яблока, 2 ст.л. сметаны или майонеза, зелень – вот что понадобится для салата “Фантазия”!

Читать полностью »